繁体|简体|首页
365滚球结账很慢
贺州市发展和改革委员会关于做好2019年第三批保障性安居工程配套基础设施中央预算内投资计划申报相关工作的通知(贺发改投资发〔2019〕34号)
  • 发布时间:2019-03-06 12:31:24
  • 点击数:1
  • 来源:投资科

各市直单位、园区管委、平台公司,各县(区)发展改革局:

近期,自治区发展改革委将下达2019年第一、二批保障性安居工程中央预算内投资补助计划。根据自治区发展改革委工作部署要求,为进一步加快保障性安居工程配套基础设施 2019 年中央预算内投资计划执行,现将本专项2019年第三批投资计划申报有关事项通知如下:

一、准确把握保障性安居工程配套基础设施的范围

保障性安居工程配套基础设施包括:棚改安置住房和公租房(以下简称“保障房”)小区内的道路、供排水、供电、供气、供暖、绿化、照明、围墙、物业服务等基础设施,保障房小区的教育、医疗卫生等公共服务设施,以及与保障房直接相关的城市道路和公共交通、通信、供电、供水、供气、供热、停车库(场)、污水与垃圾处理等城市基础设施。

二、抓紧做好2019年项目储备

各单位、各县(区)要做好2019年项目准备,在三年滚动计划基础上,依托国家重大建设项目库切实做好项目储备工作,按照超过计划安排一定比例的规模,将前期工作成熟、符合条件的项目纳入重大项目库储备。加快项目审批、规划、选址等前期手续办理,落实建设资金,确保投资计划能够及早编制下达,一经下达即可投入项目建设。对于列入三年滚动投资计划后两年的项目,也要加快推进前期工作,形成安排一批、补充一批的良性循环。

三、抓紧申报2019年第三批投资计划

各市直单位、园区管委、平台公司积极会同市房改办等相关部门,研究提出本专项第三批中央预算内投资计划需求,将申报文件3月15日前报送我委;各县(区)发展改革局要积极会同住房城乡建设等相关部门,根据当地当年责任目标任务情况,财政承受能力、政府投资能力和本地方建设需求,研究提出本专项第三批中央预算内投资计划需求,请于3月15日前联合住房保障主管部门将申报文件报送我委。相关要求如下:

(一)防范地方政府隐性债务风险。申报文件应注明“经认真审核,所报投资计划符合我市(县)财政承受能力和政府投资能力,不会造成地方政府隐性债务”,否则需重新申报。

(二)严格审核申报项目。各地应加强项目审核把关,前期工作不成熟、投资计划下达后6个月内不能开工的项目不得申报,地方建设资金不落实的项目不得申报,在信用中国网站查询项目单位列入失信“黑名单”的不得申报。

(三)压实“两个责任”。申报的项目必须逐一填写项目单位及项目责任人,日常监管直接责任单位及监管责任人,责任人必须是单位相关领导。

(四)及时推送项目。符合条件的入库项目,按以下要求规范填写。项目信息填写推送不规范的,不予受理。

1.建设规模,应填写项目配套基础设施具体(主要)工程量,即水电路气的建设规模,不得以笼统的“建设道路、水电、绿化等配套基础设施”表示。“备注”中请注明保障房的类别、属哪年的任务数,如“服务于2017年棚户区改造500套”,明确小区内/外项目。

2.“投资情况”标签页中,纵向“总投资”一列中仅填写“其他投资”,有已下达投资和已完成投资的情况请如实填写,申请投资仅填写“中央预算内投资”部分。

3.请填写审核辅助标识 01“保障房配套”,审核辅助标识 02“2019 年第三批”,填报项目的相关数据应与申报文件保持一致,相关表格直接从项目库中导出。

(五)材料要求

1.申报文件附件从全国重大建设项目库三年滚动投资计划生成 2019 年投资计划申报表。

2.单个项目材料。包括项目简介、项目前期工作批复文件复印件(至少是可行性研究报告或实施方案批复以上,打捆批复的应列明配套基础设施主要工程量、总投资、服务的套数等)、项目开工的佐证材料(包括但不限于施工许可证、施工合同的盖章页及主要指标内容复印件)。

3.当地住房城乡建设(房产)部门出具的项目属哪一年的国家任务的证明,基础设施建设规划示意图等。

四、抓紧推进2018年投资计划各地要高度重视,督导项目单位加快中央预算内投资计划执行,对资金拨付较慢的地区和投资完成较差的项目,尤其是未开工项目,要分析原因,查找问题,有针对性地提出解决措施和办法,加快项目开工和中央预算内投资完成进度。自治区发展改革委在安排 2019年计划时,将倾斜支持2018年本专项投资项目开工率和中央预算内投资完成率较好的地方;对存在问题且长期未完成整改的地方,将采取相应的惩处措施。请各地积极做好相关工作。

 

附件:1.储备项目填报操作指引

附件1:储备项目填报操作指引.doc

2.规划示意图模板

 

 

 

贺州市发展和改革委员会    

2019年3月5日       

公开方式:主动公开